Первый российский регион ввел обязательную самоизоляцию для непривитых

В четырех муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа ввели обязательную самоизоляцию для непривитых, заявили в правительстве региона.
«С 22 ноября по 5 декабря 2021 года установлен режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в НефтеюганскеНяганиУраеКондинском районе (селе Леуши, поселке городского типа Луговой, поселке городского типа Междуреченский, поселке городского типа Мортка, поселке Мулымья)», — говорится в сообщении.
Исключение составляют вакцинированные от COVID-19 и переболевшие — при наличии QR-кода или другого документа, выданного врачом.
Кроме того, в этих муниципалитетах до 5 декабря включительно запретили заведениям общепита и фитнес-клубам работать ночью, приостановили проведение культурно-массовых, физкультурных и спортивных мероприятий, а также выезды организованных групп, кроме того, прекратили очные занятия в организациях допобразования.
Югра стала первым российским регионом, который ввел обязательную самоизоляцию для непривитых.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от COVID-19. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Как отмечала вице-премьер Татьяна Голикова чтобы справиться с пандемией, в стране необходимо достичь коллективного иммунитета в 80% или выше. Как сообщали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, по состоянию на 19 ноября этот показатель превысил 50%: первую дозу вакцины получили 66 400 393 россиянина, полный курс прошли 58 713 240 человека.
РИА НОВОСТИ
22 ноября / 20:09