В рамках акции «Твори добро» в Северной Осетии общественники подарили многодетным семьям бытовую технику

В преддверии Дня матери активисты Общероссийского народного фронта совместно с региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей» и командой «Молодежка ОНФ»при поддержке благотворителя приобрели бытовую технику для малоимущих и многодетных семей Владикавказа, Пригородного, Ирафского и Алагирского районов.
В рамках ежегодной акции «Твори добро» общественники приобрели для десяти особо нуждающихся семей холодильники, стиральные машины, газовые плиты, отопительное оборудование и утюги.
«Чтобы определить, что нужно каждой семье, мы регулярно проводим мониторинги социально-бытовых условий данной категории населения. К сожалению, во многих семьях нет бытовой техники. Кто-то руками стирает, имея семерых детей, у кого-то продукты пропадают, так как нет холодильника», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии, руководитель общественной организации «Объединение многодетных семей» Альбина Дзоблаева.
Оказать содействие в решении проблемы в очередной раз вызвалась известная в республике меценат Юлия Серых. Все необходимое организаторы акции купили и доставили счастливым получателям.
В семье Гуриевых воспитывается шесть малышей, один из которых с инвалидностью. Живут уже не первый год на съемной квартире. Старая газовая плита неделю назад вышла из строя. Приобрести самостоятельно новую семья не в состоянии.
«Духовка давно не работала, а дети любят выпечку, поэтому часто приходилось ходить по соседям и у них печь пирожки, печенье. Очень было неудобно и самой, да и других стеснять не хотелось. Теперь с удовольствием будем пользоваться новой плитой», — делится мама Индиана Гуриева.
Для семьи Кубаевых из поселка Советский Ирафского района, где также растут шесть детей, общественники привезли отопительный котел, так как старый сгорел, оставив семейство без горячей воды и тепла.
«Огромное спасибо, что помогли нам решить эту проблему. Сами мы не смогли бы закупить новое оборудование. Несколько дней пришлось жить в холодных комнатах, без горячей воды. Теперь все позади», — радуется мама Фатима Кубаева.
Семейству Цебоевых из селения Лескен Ирафского района представители Народного фронта привезли стиральную машину, а чете Токаевых из селения Гизель Пригородного района подарили холодильник. Обе семьи воспитывают по пять малышей. Получили свои подарки и ещё шесть многодетных семей.
Напомним, что при поддержке Серых общественники уже приобрели для двадцати семей, испытывающих финансовые трудности, необходимую бытовую технику, мебель и продуктовые наборы.

19 ноября / 09:48