Следователями МВД по РСО-Алания возбуждено уголовное дело в отношении нотариуса г. Владикавказа

В результате противоправных действий подозреваемой из пенсионного фонда было похищено порядка 7 миллионов рублей.

Сотрудниками Следственной части СУ МВД по РСО-Алания установлена причастность нотариуса города Владикавказа 1978 г.р. к совершению преступлений, предусмотренных ч.1 ст.202 УК РФ «Злоупотребление полномочиями частным нотариусом» и ч.4 ст.33 ч.1 ст. 327 УК РФ «Подстрекательство к подделке официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования».
Факт использования частным нотариусом своих полномочий вопреки задачам своей деятельности с целью извлечения выгоды был выявлен североосетинскими оперативниками.
Полицейские установили, что подозреваемая передала своему секретарю, которая не имела права заниматься нотариальной деятельностью, именную гербовую печать и бланки строгой отчетности доверенностей и дала ей указание совершать от ее имени нотариальную деятельность и подделку официальных документов.
В результате противоправных действий нотариуса были подделаны 22 доверенности, которые впоследствии были использованы в хищении денежных средств пенсионного фонда на сумму порядка 7 миллионов рублей.
На основании собранных материалов следователями СЧ СУ МВД по РСО-Алания в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела, которые в ближайшее время будут соединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

19 ноября / 14:57