Сергей Меняйло посетил штаб-квартиру ТАСС

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло встретился в штаб-квартире ТАСС с генеральным директором информационного агентства Сергеем Михайловым. На встрече также присутствовали директор по цифровому развитию ТАСС Дарья Пенчилова, советник генерального директора ТАСС Борис Кипкеев, заместитель генерального директора – главный редактор ТАСС Михаил Петров и другие.

Сергей Меняйло познакомился с новыми возможностями крупнейшего российского информагентства и посетил мемориальный кабинет-музей известного фотокорреспондента, мастера политического репортажа Владимира Мусаэльяна, проработавшего в ТАСС 60 лет. Музей открыли в штаб-квартире агентства в сентябре этого года.

Сергей Михайлов рассказал Главе Северной Осетии о проектах и информационной политике агентства. По его словам, ТАСС активно участвует в формировании ежедневной информационной повестки, поэтому максимально внимательно и щепетильно относится к фактчекингу, объективности и оперативности журналистской работы. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества.

После этого Глава Северной Осетии ответил на вопросы журналистов.

– У информационного агентства ТАСС славное историческое прошлое и перспективное будущее. Сегодня это известный на весь мир бренд. Хочу отметить, что ТАСС уделяет много внимания созданию положительного имиджа Северного Кавказа, проводит пресс-туры для журналистов ведущих федеральных СМИ, организует обучающие программы для представителей региональных изданий. Это нужная и важная работа, которая, как мы видим, дает свои результаты в информационном поле, – отметил Сергей Меняйло.

alania_gov

18 ноября / 17:36