Российские ИТ-компании могут получить грант до 300 млн рублей

Российские компании-разработчики в сфере интернет-коммуникаций могут получить грант до 300 млн рублей на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов. Бюджетное финансирование стоимости проекта — до 50%.

Основные направления грантовой поддержки: платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента.

Государственный грант выдается в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Она разработана ПАО «Ростелеком» с участием АНО «Диалог». Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

«Информационные технологии в Северной Осетии уверенно развиваются. Как в университетах создаются целые направления и факультеты, так и на общеобразовательных площадках люди «прокачивают» свои цифровые способности. Участие в конкурсе обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов – это то, что необходимо развивать и поднимать на новый уровень у нас в республике. Уверен, желающие найдутся.

Есть ребята, которые уверенно могут стать обладателями гранта», — отметил Андрей Попов, заместитель директора Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком», член Общественной палаты РСО-Алания.

Грант на цифровую трансформацию компаний — от 120 до 300 млн руб.

Грант на разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 млн руб.

Основные требования к проектам: срок реализации от 6 до 30 месяцев, включение внедряемого решения в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения проекта. Подробные требования перечислены на сайте РФРИТ.

Для участия в конкурсе необходимо зайти на сайт Российского фонда развития информационных технологий в раздел «Конкурсы», выбрать программу грантовой поддержки, познакомиться с перечнем необходимых документов и методическими рекомендациями и подать заявку.

Заявки принимаются до 2023 года. Необходима регистрация в личном кабинете на сайте РФРИТ или подтвержденная учетная запись юридического лица на Госуслугах.

17 ноября / 11:31