#МыВместе: волонтеры в Северной Осетии проводят опрос ковид-пациентов и помогают врачам выезжать к больным на вызовы

 

В рамках работы волонтерского клуба акции #МыВместе в Северной Осетии добровольцы опрашивают ковид-пациентов, проходящих амбулаторное лечение, и помогают медикам выезжать к больным на вызовы.
«Основное направление работы волонтеров — помощь врачам и людям, заболевшим COVID-19», — рассказал участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ Руслан Цагараев.
В тяжелый для республики период свою лепту в копилку добрых дел акции #МыВместе внесли и представители Российского движения школьников (РДШ), на базе которого был развернут колл-центр по обзвону больных коронавирусом.
«Во время общения с заболевшими ребята выясняют, насколько качественно была им оказана медицинская помощь. Полученную в ходе опроса информацию мы отправляем в профильные ведомства. Собранные нами данные на контроле и у главы республики», — делится участник акции #МыВместе, руководитель регионального отделения РДШ Жанна Маргиева.
Свою работу возобновили и автоволонтеры. При поддержке представителей партии «Единая Россия» в Моздокском районе участники акции #МыВместе довозят участковых врачей Центральной районной больницы (ЦРБ) до больных, находящихся на лечении дома. В числе автоволонтеров и руководитель районного отдела Центра социализации молодежи Ирина Кинасова.
«К акции #МыВместе присоединилась еще в первую волну, потому что только объединившись можно справиться с этой бедой. Медикам в очередной раз нужна наша поддержка, и мы готовы подставить им свое плечо»», — поделилась Кинасова.
Поблагодарили добровольцев и сами медики.
«Сейчас терапевты нашей больницы остро нуждаются в поддержке волонтеров, так как в день у них бывает до 15 вызовов. Огромное спасибо за их оперативную помощь, она очень ценна», — подчеркнул главврач ЦРБ Моздокского района Азамат Бузоев.
Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой североосетинский волонтерский клуб акции #МыВместе вновь усилил темп своей работы. В его состав вошли: активисты Народного фронта, волонтеры-медики, представители республиканского комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия», благотворительного фонда «Быть добру», Российского движения школьников, молодежного парламента, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, ресурсного центра «Доброволец Кавказа», общественных организаций «Многодетные семьи» и «Ног Фалтар», Российского союза молодежи, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
Любой желающий может присоединиться к акции #МыВместе, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru.

17 ноября / 16:01