В Госдуме поддержали социально значимые поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета

 

Они позволят реализовать инициативы народной программы, с которой партия шла на выборы

Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало Правительство. По итогам обсуждений с общественниками и экспертами, «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры. Поправки партии касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. На эти цели предлагается выделить почти 7 млрд рублей.

 

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных – это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов. Дополнительное финансирование – 3 млрд рублей — по предложению «Единой России» направят и на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%.

 

В числе предложений «Единой России» — дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий, инициатором которой была партия. По аналогии с прошлым годом в этом финансирование будет также увеличено – на 4,4 млрд рублей. Секретарь Регионального отделения партии депутат Госдумы Артур Таймазов подчеркнул, что в Северной Осетии около ста сельских поселений, в которых проживает значительная часть населения республики.

«Во время сбора предложений в народную программу партии к нам поступило множество вопросов именно от сельчан. Они касаются создания условий для комфортного проживания на селе. Люди просят о благоустройстве территорий, реконструкции дорог и водопроводных сетей, создании условий для проведения досуга и занятий спортом. Все эти вопросы мы вынесли на обсуждение, и они будут учтены при окончательном формировании бюджета, — сказал он. — При обсуждении проекта бюджета необходимо максимальное внимание уделять именно тем направлениям, которые напрямую влияют на жизнь людей. Это, в первую очередь, социальная поддержка населения, вопросы образования и воспитания подрастающего поколения, развитие инфраструктуры».

 

Не менее важный вопрос – создание спортивной инфраструктуры на селе. Для его решения и выполнения поручения Президента, которое он дал на Съезде «Единой России», партия и Правительство запустят новую программу строительства многофункциональных спортплощадок. Они будут включать в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. Для выполнения программы будет дополнительно выделено 400 млн рублей ежегодно.

Дополнительные средства пойдут и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 млрд.

 

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

 

16 ноября / 11:44