Лучшие студенты вузов и методисты будут помогать учителям школ

Министерство образования и науки РСО-Алания по поручению Главы республики Сергея Ивановича Меняйло подготовило проект, который поможет снизить риски для педагогического состава старше 60 лет.

Студенты старших курсов педагогических направлений подготовки вузов республики, имеющие высокий балл успеваемости, на время больничного учителя, будут вести занятия в школах в рамках педагогической практики. Это позволит не прерывать образовательный процесс в школе.

В образовательные организации направлена вся необходимая информация. Чтобы организовать замещение, директору необходимо заполнить онлайн-форму. В течение дня кандидатура студента, направляемого на практику, будет подобрана.

«Проект дает возможность организовать работу в школе так, чтобы образовательный процесс не прерывался из-за того, что учитель вынужден уйти на больничный. Сразу после запуска предоставленной возможностью воспользовались некоторые школы и семь студентов СОГПИ приступили к работе. Учителя, конечно же, будут помогать им с подготовкой конспектов уроков», – рассказала врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

Как отметила руководитель образовательного ведомства, положительный опыт взаимодействия Северо-Осетинского государственного педагогического института и школ уже есть. Во время дистанционного обучения некоторые учителя столкнулись с трудностями в применении электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. На помощь пришли студенты, которые подключились к организации дистанционного обучения вместе с действующими педагогами. Данная форма взаимодействия позволяет студентам набраться опыта в организации обучения, а у преподавателя есть возможность получить техническую помощь и сосредоточиться на содержании предмета. Отметим, что за одну неделю 44 студента СОГПИ были прикреплены в качестве ассистентов к педагогам из различных районов республики.

15 ноября / 13:30