Сотрудники МВД по РСО-Алания отправили на скамью подсудимых рецидивиста, похитившего ювелирные украшения и 1 миллион рублей

«Домушник» пытался скрыться в Краснодаре, однако, был задержан оперативниками и доставлен в республику.

Сотрудниками УМВД России по г. Владикавказу завершено расследование уголовного дела, предусмотренного ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере».

Следователями установлено, что ранее судимый 34-летний местный житель, находясь в гостях у потерпевшего, воспользовался моментом, проник в его спальню, откуда похитил из шкафа ювелирные украшения и денежные средства в размере 1 млн. рублей.

Рецидивист попытался скрыться в Краснодаре, однако был задержан североосетинскими полицейскими совместно с оперативниками Краснодарского края и доставлен в республику.

Часть похищенных денег обвиняемый потратил, купив своей подруге телефон и одежду. Оставшаяся часть денежных средств, золотые изделия и купленные злоумышленником «подарки» были изъяты сотрудниками и возвращены законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Квартирному вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

14 ноября / 16:07