В Комитете по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания состоялось торжественное вручение Ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу по антитеррористической тематике «Чистое небо»

Лауреатом премии стала журналист Национальной телекомпании «Осетия-Ирыстон» Фатима Золоева с документальным фильмом «Прививка от терроризма».

«В этом году мы впервые проводим конкурс на получение премии за журналистскую работу по антитеррористической тематике. Конкурсная комиссия выделила работу Фатимы Золоевой, которая раскрывает тему нетерпимости к проявлениям терроризма и экстремизма в молодежной среде», — отметил председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров.

Конкурс проводился среди печатных и электронных средств массовой информации. К конкурсу допускались материалы, вышедшие в свет в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2021 года. Конкурсные работы принимались в срок до 24 сентября 2021 года.

«Я надеюсь, что скоро настанет время, когда подобная тематика будет совершенно не актуальна, и над всеми нами будет всегда чистое небо», — подчеркнула Фатима Золоева.

Премия направлена на стимулирование электронных и печатных средств массовой информации к всестороннему освещению антитеррористических антиэкстремистских тематик. Вручение премии осуществляется Комитетом по печати РСО-Алания в рамках Государственной программы РСО-Алания «Развитие средств массовой информации, массовых коммуникаций, печати и книгоиздания в Республике Северная Осетия-Алания» на 2020 — 2025 годы.

12 ноября / 15:10