Минприроды республики- за чистые берега Терека

В рамках общероссийского проекта «Вода России» сотрудники Минприроды республики провели экологическую акцию «Чистые берега Терека». На набережной реки за несколько часов было собрано около 50 мешков мусора. Врио министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Виталий Кокоев отметил: «Очень важно в рамках таких акций объединять волонтеров, способных на самые добрые дела. Благодаря Федеральному проекту «Вода России» удалось запустить активное движение волонтеров, которых на сегодняшний день в Осетии насчитывается несколько тысяч. Очень важно, чтобы все наши реки были чистыми. А это зависит только от нас».
Напомним, Республика Северная Осетия-Алания является активным участником Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». В 2019 и в 2020 годах она вошла в тройку самых активных регионов согласно рейтингу, ежегодно рассчитываемому организаторами акции. Все желающие могут ознакомиться с мероприятиями на сайте Берегдобрыхдел.рф
Волонтерское движение «Берегдобрыхдел.рф» акции «Вода России» объединяет волонтеров со всей страны и проходит в рамках национального проекта «Экология». В среднем за год проходит более 11 тысяч мероприятий. Организатором акции является Минприроды России, координатором – Центр развития водохозяйственного комплекса.

12 ноября / 13:05