Народный фронт в Северной Осетии призвал муниципалитет Владикавказа довести благоустройство дворов до конца

 

Эксперты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии направили в администрацию Владикавказа обращение с просьбой устранить недостатки в благоустройстве городских дворовых территорий. Поводом для ходатайства послужило отсутствие во дворах домов на улице Цоколаева, 22 и 22, корпус 1, Владикавказская, 17, корпусы 1, 2, 3, 4, а также Владикавказская, 18, корпус 1 скамеек, урн и уличного освещения. Все три пункта входят в список обязательных работ федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Изначально при составлении республиканской программы был определен обязательный перечень видов работ, проводимых при благоустройстве дворовых территорий: ремонт междворовых проездов с установкой бордюров, освещение, замена лавочек и мусорных урн. Месяц назад к нам стали поступать сигналы от горожан на то, что работы в их дворах выполнены частично, это подтвердил и наш мониторинг», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии, руководитель республиканского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Александр Купцов.

Так, на улице Владикавказская, 17, корпусы 1, 2, 3, 4 жители не дождались ни новых лавок, ни урн, ни замены освещения.

«Когда у нас было общедомовое собрание, подрядная организация пообещала выполнить все эти работы, но, кроме ремонта асфальтного покрытия и установки бордюров, мы больше ничего не увидели», — сетуют жильцы.

На улице Цоколаева, 22 и 22, корпус 1 устанавливать сваленные под дождем в одну кучу скамейки людям пришлось самостоятельно, как и освещение. Кроме того, ни здесь, ни на улице Владикавказская, 18, корпус 1 общественники не обнаружили и мусорные урны.

«Благоустройство дворовых территорий мы проверили во всех районах республики, и надо сказать, что районные муниципалитеты к этому вопросу подошли более ответственно. Надеемся, что и администрация Владикавказа до конца года устранит выявленные нами недочеты», — подчеркнул Купцов.

Всего в 2021 г. в республике планируют привести в порядок 88 дворов, из них во Владикавказе — 64. Эксперты ОНФ держат все объекты на контроле.

10 ноября / 09:51