«Маленькие радости врачам»: участники акции #МыВместе в Северной Осетии передали в ковид-госпитали сладости для медиков

В Северной Осетии волонтеры акции #МыВместе угостили медиков, работающих в «красных зонах», кондитерскими изделиями. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Маленькие радости врачам». 

«Сегодня более тысячи медработников нашей республики, сменив обычные белые халаты на спецкостюмы продолжают бороться за жизни людей в ковидных госпиталях. Это тяжелый труд, который мы хотим в очередной раз поддержать», — отметил участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.
Сладкую выпечку для медперсонала республиканских и районных клинических больниц, где проходят лечение ковидинфицированные пациенты, приобрели депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Артур Таймазов и Зураб Макиев.
«Врачи вновь на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Не жалея себя, рискуя своим здоровьем, они спасают жизни людей. Конечно, мы не смогли остаться в стороне от акции, название которой говорит само за себя, и постарались скрасить трудовые будни наших медиков»,- отметил секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Артур Таймазов.
Разделив наборы между собой, волонтеры развезли и передали их врачам ковид-госпиталей.
«Очень рад, что сегодня я участвовал в этом мероприятии. Добровольцем стал по зову сердца, считаю, что в такие трудные времена только сообща можно противостоять недугу», — поделился участник акции #МыВместе, волонтер-медик Инал Карацуков.
В свою очередь поблагодарили ребят и медики.
«Огромное спасибо волонтерам, которые постоянно подставляют нам плечо, то они оказывают помощь в обустройстве отделений для больных COVID-19, то разгружают кислородные баллоны, то развозят лекарства. Добрые, славные, умеющие подбодрить. Вот и сегодня они смогли нам создать праздничное настроение. Мы чувствуем, что действительно вместе боремся с этой болезнью», — поблагодарила заведующая клинической больницей СОГМА Татьяна Цидаева.
Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой североосетинский волонтерский клуб акции #МыВместе вновь усилил темп своей работы. В его состав вошли: активисты Общероссийского народного фронта, волонтеры-медики, представители республиканского комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия», благотворительного фонда «Быть добру», Российского движения школьников, молодежного парламента, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, ресурсного центра «Доброволец Кавказа», общественных организаций «Многодетные семьи» и «Ног Фалтар», Российского союза молодежи, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
Любой желающий может присоединиться к акции #МыВместе, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru.

5 ноября / 14:09