В Минздраве Северной Осетии прокомментировали перевод пациентов из Архонской больницы в другие медучреждения республики

 

Сегодня часть пациентов межрайонной больницы в станице Архонской были переведены в другие лечебные учреждения республики. Как пояснили в Министерстве здравоохранения РСО – Алания, связано это с необходимостью оптимизации распределения пациентов в ковид-стационарах республики и снижения нагрузки на систему подачи кислорода.

Ранее появившуюся информацию о поломке детали в системе подачи кислорода в больнице в ст. Архонской в республиканском Минздраве не подтвердили, объяснив, что при дозаправке системы кислородом вышел из строя шланг, который оперативно поменяли на новый. При этом сама система подачи кислорода больным не прекращала свое действие ни на секунду. Больница работает в штатном режиме, угрозы жизни и здоровью пациентов нет. Об этом сообщил врио министра здравоохранения РСО–Алания Сослан Тебиев.

– Поломки в системе не происходило – была проблема с закачкой кислорода, которая была оперативно решена. Ни на секунду свое действие кислородная система не прекращала, сейчас в больнице кислорода больше тонны. Мы понимаем, что нагрузка на систему очень высокая, поэтому с целью оптимизации кислородного расходования часть пациентов – это около 25 человек – переводится в другие лечебные учреждения для равномерной нагрузки. Сегодня же мы ожидаем еще одну поставку: к вечеру приедет дополнительно 16 тонн кислорода, – прокомментировал Сослан Тебиев.

Решение о переводе в другие стационары коснулось наиболее тяжелых пациентов. Их перевели в РКБ, Ардонскую больницу, Пригородную ЦРБ.
Как подчеркнул врио министра, система подачи кислорода во всех ковидных стационарах республики контролируется круглосуточно.

Вместе с тем он напомнил, что на сегодняшний день вакцинация – это единственный способ снизить высокую нагрузку на систему здравоохранения.

alania_gov

 

4 ноября / 14:22