Сергей Меняйло провел совещание по вопросам завершения строительства проблемных объектов

 

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совещание по вопросам завершения строительства проблемных объектов, расположенных на территории республики. На встрече, помимо членов республиканского Правительства, присутствовали и представители подрядных организаций. Участники совещания детально рассмотрели каждый из объектов, по которому есть риски не завершить контракты в установленные сроки.
Руководитель республики поручил врио министра архитектуры и строительства Северной Осетии Константину Моргоеву проверять финансовое состояние и производственную базу подрядных организаций перед заключением контракта на строительство.
– Возьмите за правило: прежде чем заключить контракт с той или ной компанией, проверять ее финансовое состояние. Кроме того, в техническое задание для подрядных организаций необходимо включать пункт о наличии собственной производственной базы: техники и всего остального, – акцентировал внимание Сергей Меняйло.
В станице Черноярская Моздокского района ведётся строительство школы на 200 мест. И хотя сдать объект планируют в июне 2022 года, уже есть отставание от графика. Как рассказал представитель подрядной организации Геннадий Неговоров, проблемы возникли с каменщиками. Однако все вопросы удалось урегулировать и сейчас ведется наращивание темпов строительства.
– При заключении контракта вы берёте на себя определённые обязательства, которые должны соблюдать. В случае их несоблюдения мы будем накладывать на вас штрафные санкции. Подходы к работе нужно менять. И выполнять вовремя обязательства, которые вы на себя возложили, –подчеркнул руководитель республики
Обсудили и темпы строительства многофункционального спортивного комплекса в г. Ардоне. Работы идут по намеченному графику. Одной из проблем была закупка специализированного лифта. Как было отмечено, достигнута договорённость с собственником Карачаровского механического завода (КМЗ) Александром Дзиовым о приобретении лифта.
Строительство Дома культуры в селении Ставд-Дурт Кировского района идёт с отстаиванием в 25 дней. По словам представителя подрядной организации, несмотря на это, объект будет сдан вовремя, строители ускорили работы, которые сейчас находятся на заключительном этапе.
Завершая диалог, Сергей Меняйло в очередной раз призвал присутствующих не допускать срывов в реализации мероприятий в рамках национальных проектов и государственных программ. С теми же подрядчиками, которые не выполняют свои обязательства в установленные договорами сроки, будет прекращаться совместная работа с применением положенных административных штрафов.

alania_gov

4 ноября / 19:30