«Единая Россия» предложила увеличить бюджетное финансирование ряда направлений социальной и молодежной политики

 

А также выделить дополнительные субсидии на господдержку некоммерческих организаций

«Единая Россия» разрабатывает поправки ко второму чтению бюджета на 2022-2024 годы и проводит их обсуждение с общественниками и экспертами. Первое такое обсуждение было посвящено предложениям по увеличению финансирования на социальную и молодежную политику, а также развитие гражданского общества. Поправки, которые предлагает внести «Единая Россия», касаются финансирования ряда программ. В том числе – программы обеспечения жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года.

«В 2019 году получили жилье всего лишь 6% инвалидов, вставших в очередь до 2005 года, а утратили право по разным причинам — 12%. Ожидаемая численность нуждающихся в жилье на 1 января 2022 года составит более 22 тыс. человек. Мы предлагаем ко второму чтению бюджета и предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования, как минимум увеличить их вдвое: 1,3 млрд — в 2022 году, более 2 млрд — в 2023 и около 2,5 млрд — в 2024 году», — пояснила глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Дополнительные средства необходимо выделить и на программу долговременного ухода за пожилыми. Это позволит реализовать ее еще в семи пилотных регионах – Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях.

Также «Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства на программу молодежной занятости — её разработкой партия занималась вместе с Правительством.

Помимо этого, «Единая Россия» предложила две поправки в сфере здравоохранения. Первая касается обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных. Дополнительные средства из федерального бюджета – по предложению партии это 2,3 млрд рублей — позволят к 2030 году выйти на 95% охвата пациентов, которые знают свой ВИЧ-статус и получают лечение. Также «Единая Россия» предлагает включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови. Это позволит в достаточном объеме обеспечить нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

«Предлагается ко второму чтению дополнительно предусмотреть ассигнование из федерального бюджета на 2022 год — 437,4 млн руб.; в 2023 и в 2024 годах — 428,6 млн руб. Это необходимо для обеспечения в том числе плановой деятельности учреждений», — отметил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России»).

Депутат Госдумы, руководитель Межрегионального координационного совета партии в СКФО Зураб Макиев напомнил, что главная цель — чтобы бюджет был полезным, в первую очередь, для людей.

«Во время пандемии коронавирусной инфекции это особенно актуально, — подчеркнул он. — Мы стараемся максимальное внимание уделить тем пунктам, которые направлены на поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Это старшее поколение, инвалиды, люди, проходящие серьезное лечение. Все эти пункты отражены в Народной программе партии «Единая Россия», которая сформирована из конкретных предложений жителей страны. Наша основная задача сейчас — чтобы все народные наказы были отражены в трехлетнем федеральном бюджете. Так, «Единая Россия» предлагает удвоить финансирование программы обеспечения жильем инвалидов. Для нашей республики эта тема также актуальна. К сожалению, в Северной Осетии темпы обеспечения жильём инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, очень низкие. Достаточно заботы и внимания должно быть уделено и представителям старшего поколения. Поэтому мы выступаем за то, чтобы дополнительные средства были выделены и на программу долговременного ухода за пожилыми».

 

 

 

 

2 ноября / 13:23