Два образовательных учреждения Северной Осетии стали обладателями грантов в рамках нацпроекта «Образование»

Два образовательных учреждения Северной Осетии стали победителями конкурсного отбора на предоставление грантов в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции и Комплексный реабилитационно-образовательный центр для детей с нарушениями слуха и зрения в 2022 году окажут по 10 000 услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Каждому учреждению на реализацию мероприятий данного проекта из федерального бюджета будет выделено по 3,1 млн рублей, из республиканского бюджета – по 347,8 тыс. рублей.

«Наш центр ежегодно с 2019 года становится победителем конкурсного отбора и оказывает консультационные услуги, поэтому у нас уже есть наработанный опыт. Консультации оказывают высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы,  психологи, логопеды, дефектологи, учителя начальных классов и юристы. С нами сотрудничает порядка 34 специалистов. Спектр вопросов, с которыми обращаются родители, достаточно широкий. Например, всегда актуальна тема адаптации ребенка к школе или трудности подросткового возраста. Взрослым не всегда удается выстроить доверительные отношения с детьми, наши специалисты могут помочь и в этом вопросе. Перечень всех услуг доступен на нашем сайте», – рассказала директор Комплексного реабилитационно-образовательного центра для детей с нарушениями слуха и зрения Марина Карсанова.

Все услуги, которые будут оказывать Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции и Комплексный реабилитационно-образовательный центр для детей с нарушениями слуха и зрения в рамках нацпроекта «Образование», абсолютно бесплатны.

2 ноября / 18:59