В Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы ждут поступления нового хроматографа

По поручению Главы РСО–Алания Сергея Меняйло для нужд сотрудников Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы закуплена новая техника.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения Северной Осетии, в учреждение уже поступили 5 сумок-укладок врача-судмедэксперта, а также вся необходимая оргтехника и мебель. Должен прибыть в ближайшее время и хроматограф. Благодаря этому аппарату медики смогут определять наркотические вещества, в том числе, синтетические наркотики и соли.

Напомним, Глава РСО – Алания Сергей Меняйло побывал в медучреждении в июле текущего года. Сотрудники рассказали руководителю республики о целом ряде проблем в бюро.

В ответ глава региона распорядился в кратчайшее время решить вопросы медиков и оказать им необходимое содействие.

Так, кафедра судебной медицины Северо-Осетинской государственной медицинской академии вернулась в стены Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, полностью погашена и задолженность по заработной плате перед коллективом медучреждения. Медикам также вернули доплаты к окладу за вредные условия труда в размере 24%: их они начнут получать с января 2022 года.

alania_gov

1 ноября / 12:01