Продолжается ремонт спортзалов сельских школ по нацпроекту «Образование»

Семь спортзалов будут капитально отремонтированы в 2022 году в Северной Осетии в ходе реализации мероприятий по созданию в школах, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено около 27,7 млн рублей. Ремонт осуществляется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Определен перечень образовательных организаций, где будут отремонтированы спортзалы, – это школы с. Синдзикау, с. Новый Урух, №2 с. Чермен, № 2 ст. Змейская, с. Ставд-Дурт, п. Тельмана, с. Хаталдон.

«Дети должны заниматься физкультурой в комфортных условиях. Во многих школах давно назрела необходимость в ремонтных работах. Благодаря нацпроекту «Образование» в регионе ежегодно модернизируются спортзалы в сельских школах. Запланировано, что в 2022 и 2023 гг. мы отремонтируем 14 объектов, все работы будут проведены в соответствии с заявками школ. Кроме того, будет приобретен спортивный инвентарь, что тоже очень актуально, так как во многих учреждениях он морально устарел», – рассказала врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

В отремонтированных спортивных залах смогут заниматься не только школьники, но и жители села. Также на их базе будут созданы школьные спортивные клубы по разным направлениям. На сегодняшний день в образовательных организациях республики функционирует 45 спортивных клубов, к 2024 году – они появятся во всех школах.

Отметим, что с 2019 года по нацпроекту «Образование» отремонтировано 19 школьных спортзалов в сельской местности, также для них приобретен необходимый спортинвентарь. Это позволило расширить направления внеурочной деятельности и увеличить число учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время.

1 ноября / 17:27