Владикавказские оперуполномоченные полиции задержали «автокидалу»

Мужчина под предлогом покупки забрал иномарку у владелицы, а после сдал на авторазбор

В УМВД России по г. Владикавказу с заявлением обратилась местная жительница о хищении ее автотранспорта марки БМВ. Ущерб потерпевшая оценила в 290 тысяч рублей.

Заявительница рассказала полицейским, что некий гражданин под предлогом покупки забрал автомобиль, пояснив, что желает проверить его состояние на станции технического обслуживания. Однако после этого ни денег, ни машины автоледи не получила.

Потерпевшая некоторое время звонила и просила заплатить или вернуть иномарку, но в ответ получала лишь обещания оплаты. Осознав, что ее обманули, горожанка обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска задержали афериста. Им оказался неоднократно судимый 26-летний местный житель. Он дал признательные показания.

Как выяснили полицейские, иномарку потерпевшей подозреваемый сразу продал на авторазбор за 90 тысяч рублей, а незаконно вырученными средствами распорядился по собственному усмотрению.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

31 октября / 14:15