Снова #Мывместе!

В Северной Осетии возобновляется всероссийская акция взаимопомощи #Мывместе.  

Активисты «Молодёжки ОНФ», волонтёры-медики, представители Комитета по делам молодёжи республики, фонда «Быть добру», ресурсного центра «Доброволец Кавказа», Российского движения школьников вновь на передовой борьбы с COVID-19. Штабы открываются в тех регионах, где власти вводят ограничительные меры по самоизоляции пожилых людей. Ребятам не привыкать. Людям они  помогают с  марта 2020 года.  

«Ребята работали на протяжении более чем 1,5 лет. Основные наболевшие вопросы сейчас опять, к сожалению, как и в стране, так и у нас в республике, — ухудшается эпидситуация. И мы должны рассчитать сегодня наш ресурс для того, чтобы быть готовым к завтрашнему дню. Помогали развёртывать госпитали, ребята помогали доставлять кислород как при разгрузке, так и при доставке его в реанимационные отделения. Также сегодня ребята взяли под крыло 7-ю поликлинику, сделали график и доставляют медикаменты тем, кому они необходимы», отметил Руслан Джусоев, участник акции #Мывместе», председатель комитета РСО-Алания по делам молодёжи.  

Ситуация с COVID-19 и вынужденные ограничения изменили формат работы добровольцев. Первоочередное внимание — одиноким людям пожилого возраста. Они — самая уязвимая категория. Волонтёры помогают приобрести продукты первой необходимости и медикаменты. Активисты принимают участие и в профилактических мероприятиях по вакцинации в поликлиниках.

Во всех регионах работают «горячие» линии: либо через подключение к федеральной «горячей» линии #МыВместе 8-800-200-34-11, либо по решению субъекта запускаются самостоятельные региональные.

Присоединиться к акции #Мы вместе может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru.

29 октября / 10:24