С теплом труба? — Народный фронт в Северной Осетии выявил трубопроводы без теплоизоляции

 

Эксперты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии направили обращение в ОАО «Владикавказские тепловые сети» с просьбой устранить повреждения теплоизоляции сетей в дворовых территориях и на объектах социальной инфраструктуры г. Владикавказа. Недостатки общественники выявили во время мониторинга ОНФ «С теплом — труба».

Проверка проходила в течение недели, за это время было обследовано более 30 объектов тепловых сетей дворовых территорий и социальной инфраструктуры города. Так, трубы без утеплительных спецматериалов протяжённостью в 50 метров участники рейда обнаружили во дворе организации «Общество слепых» на улице Павленко. Частичное повреждение теплоизоляции трубопроводов представители Народного фронта выявили и на территории многоквартирного дома по улице Васо Абаева, 87, корпус 2. Такая же ситуация и во дворе на улице Леонова, 9, корпус 2.

«Тепло, которое должно поступать в помещения, просто уходит в воздух. Поэтому жители часто жалуются на холод в квартирах. Также во время мониторинга, помимо отсутствия теплоизоляции, мы обнаружили и утечки на уже утепленных участках. Например, во дворе дома на улице Шмулевича, 16 труба полностью изолирована, однако в одной точке сквозь обшивку пробивается пар, указывая, что здесь есть течь», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.

Что касается общих результатов проверки, то в целом общественники остались довольны итогами мониторинга.

«Если три года назад изношенность теплоизоляции труб в республике составляла 61 %, то сегодня ситуация поменялась в лучшую сторону. Большая часть выявленных нами за это время неизолированных участков была приведена профильными ведомствами в соответствующий вид», — отметил эксперт ОНФ, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ республики Александр Купцов.

Собранную информацию общественники направили в профильные ведомства. Эксперты ОНФ продолжат держать все объекты на контроле.

28 октября / 10:50