Регоператор ООО «ЭРА» приступает к модернизации мусоросортировочного комплекса во Владикавказе

 

В настоящий момент начался монтаж автоматического мусоросортировочного комплекса мощностью 150000 тонн в год. Объект будет оснащен новой линией сортировки отходов и новыми пресс-компакторами.

Монтаж объекта, который осуществляет компания «Husmann Rus» (Хусманн Рус), будет продолжаться, несмотря ни на что, и объект будет сдан в установленные сроки.

Мусоросортировочный комплекс модернизируется, прежде всего, для повышения эффективности производственных процессов и исполнения целевых показателей нацпроекта «Экология». Новая линия сортировки увеличит процент отбора вторсырья и количество отбираемых фракций.

Компания «ЭРА» ставит задачу качественного улучшения работы мусоросортировочного комплекса в соответствии с экологическими требованиями.

«Проблема сортировки твердых коммунальных отходов набирает свою актуальность, поскольку связана непосредственно с нормальной жизнедеятельностью населения, санитарной очисткой городов, охраной окружающей среды. С целью совершенствования системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории республики предполагается централизация потоков отходов на перспективном объекте по сортировке и размещению отходов, отвечающих требованиям безопасности для окружающей среды, и максимально возможному использованию твердых коммунальных отходов в качестве вторичных ресурсов. Сортировка отходов с помощью специального комплекса компании «ХУСМАН» позволит превратить до 70% мусора в полезное сырье, пригодное для повторного использования. Мусоросортировочный комплекс поможет отбирать такие полезные фракции, как стекло, металл, бумагу и картон, пластик, древесину, органические субстанции. В дальнейшем большая часть материалов будет направляться на нужды производственных предприятий», — рассказала начальник юридического отдела компании «ЭРА» София Вешагури.

27 октября / 22:07