«Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения

Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции

В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в колл-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с регионами по мобилизации волонтерских центров партии.

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», — отметил Андрей Турчак. По его словам, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы — их также будут отрабатывать волонтерские центры «Единой России».

Он напомнил, что на протяжении уже 20 месяцев представители волонтерских центров «Единой России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Молодой Гвардии» — это почти 100 тысяч активистов — оказывают помощь гражданам и медикам. После того, как Президент поддержал предложение партии об участии волонтеров в политике, многие из них по результатам выборов пополнили ряды депутатов от «Единой России».

Руководитель Регионального волонтерского центра партии Марат Едзоев отметил, что с момента открытия в марте 2020 года центр ни на день не приостановил работу.

«Сегодня наши добровольцы продолжают оказывать помощь. Являясь членами движения «Мы вместе», они ежедневно помогают доставлять бесплатные лекарственные наборы жителям республики, которые проходят лечение на дому. Это значительно облегчает работу участковых врачей. Также ребята помогали разгружать кислородные баллоны в ковидных госпиталях республики, привлекались к проведению термометрии в общественных местах, — сказал он. — С 25 октября в республике введены новые ограничительные меры, рекомендовано возобновить режим самоизоляции для людей старше 65 лет, возрастает нагрузка и на медиков. Это значит, что наша помощь может понадобиться значительному числу людей. Активисты Волонтерского центра партии, совместно с другими добровольческими объединениями, готовы направить свою энергию на оказание помощи тем, кто в ней нуждается».

Напомним, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.

 

Альбина Шанаева

 

27 октября / 15:00