В Северной Осетии волонтеры акции #МыВместе активизируют свою работу

 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой североосетинский волонтерский клуб акции #МыВместе вновь усиливает темп своей работы. В ближайшее время волонтеры будут привлечены к профилактическим мероприятиям по вакцинации в поликлиниках, а также по необходимости оказывать адресную помощь по закупке и доставке лекарств и продуктов питания для одиноких пожилых людей.
«Волонтерский штаб акции #МыВместе, организованный в первую ковид-волну, позже был перепрофилирован в клуб. Все это время деятельность волонтеров была востребована в той или иной сфере. Наши ребята оказывали помощь в обустройстве отделений для больных COVID-19 и в разгрузке кислородных баллонов, проводили термометрию на стратегических объектах, а также развозили лекарственные наборы, собранные медиками для пациентов с коронавирусной инфекцией», — рассказал участник акции #МыВместе, руководитель ресурсного центра по поддержке и развитию добровольчества Олег Абаев.
В состав волонтерского клуба #МыВместе, развернутого на базе ресурсного центра по поддержке и развитию добровольчества, вновь вошли: активисты Общероссийского народного фронта, волонтеры-медики, представители республиканского комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия», благотворительного фонда «Быть добру», Российского движения школьников, молодежного парламента, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, ресурсного центра «Доброволец Кавказа», Российского союза молодежи, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
«Учитывая ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, формат работы волонтерского клуба #МыВместе тоже будет меняться. В республике введены дополнительные антиковидные ограничения, в том числе режим самоизоляции для людей пожилого возраста. Данная категория населения — самая уязвимая, поэтому наша поддержка будет направлена в первую очередь на них. Пока планируем оказывать помощь в закупке медикаментов и продуктов первой необходимости», — подчеркнул участник акции #МыВместе, руководитель республиканского комитета по делам молодежи Руслан Джусоев.
Обратиться за помощью и оставить заявку можно по номеру горячей линии 8-800-200-34-11.
«На протяжении полутора лет работа клуба акции #МыВместе была весьма востребована, и сегодня республика вновь нуждается в помощи волонтеров. Любой желающий может присоединиться к нашей акции, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте dobro.ru. Призываем всех неравнодушных жителей, вновь объединиться, чтобы вместе заставить болезнь отступить», — призвал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.

26 октября / 18:46