Депутат Госдумы Артур Таймазов окажет помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении

 

Такое решение принято в рамках дистанционного приема граждан

На базе Северо-Осетинской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялся первый после думских выборов прием граждан. Секретарь Регионального отделения партии, депутат Госдумы Артур Таймазов в телефонном режиме выслушал просьбы и обращения более 70 человек. Положительное решение нашли более 40 вопросов, касающихся различных сфер жизни.

К парламентарию обратилась гражданка К. с просьбой оказать содействие в получении качественной медицинской помощи для 11-летней дочери, получившей ожоги лица. Девочка прошла лечение и теперь ей необходима пластическая операция в г. Краснодаре. Парламентарий принял решение выделить средства на дорогу и лечение ребенка.

Еще одна жительница Владикавказа попросила помощи для 12-летней дочери. Девочке требуется ежегодная процедура по замене глазного протеза, операцию планируется провести в г. Москве. Артур Таймазов окажет содействие в оплате протеза, а также организации проезда в столицу и обратно.

Региональное отделение Объединения многодетных семей России обратилось к депутату с просьбой оказать содействие в обустройстве помещений для социальной адаптации граждан. В помещениях будут организованы творческие кружки для детей из многодетных и малоимущих семей, а также курсы компьютерной грамотности для пожилых граждан. Данный вопрос будет решен в ближайшее время, заверил Артур Таймазов.

Кроме того, парламентарий рассмотрел обращения, касающиеся трудоустройства, улучшения жилищных условий, получения целевых направлений в учебные заведения и другие. По всем вопросам жителям республики даны необходимые консультации.

Подводя итоги приема, Артур Таймазов отметил, что большинство озвученных проблем удалось решить на месте, остальные вопросы взяты на контроль.

«Из-за ограничений, связанных с опасностью распространения коронавирусной инфекции, все приемы граждан в настоящее время проводятся в дистанционном формате, — подчеркнул он. — Конечно, прямой диалог с людьми более эффективен, но сейчас мы такой возможности лишены. Тем не менее, приемы не прекращаются, проходят они в онлайн режиме, все депутаты от «Единой России» находятся на постоянной связи со своими избирателями».

26 октября / 12:51