В Северной Осетии введены QR-коды для посещения общественных мест

Глава республики Сергей Меняйло подписал указ о введении дополнительных антиковидных ограничений. Согласно документу, С 26 октября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение совершеннолетними гражданами заведений общественного питания, бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов, спортивных залов, театров, кинотеатров и концертных залов допускается по предъявлению QR-кода, справки об отрицательном ПЦР-тесте или медицинского документа о перенесенном заболевании.

Также с 26 октября до улучшения эпидемиологической ситуации приостанавливается проведение массовых публичных мероприятий.

Учреждения здравоохранения Северной Осетии продолжат работу в обычном режиме.

С 26 октября по 7 ноября включительно полностью приостанавливается деятельность банкетных залов и залов торжеств. Кафе, рестораны и другие заведения общепита должны установить столы на расстоянии 1,5 метров, а присутствовать должно не более 50% посетителей от общей вместимости зала.

Соответствующие нововведения коснутся и гостей республики при заселении в гостиницы.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% всех сотрудников, а также сотрудников старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями.

#osnews_коронавирус

24 октября / 13:32