Полицейские Владикавказа раскрыли хищение денег с чужой банковской карты

Оперуполномоченные отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказу раскрыли хищение денег с чужой банковской карты

Буквально за сутки полицейским удалось найти и задержать подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказу задержали 43-летнего горожанина, подозреваемого в совершении кражи денежных средств с чужой банковской карты — мужчина совершал покупки бесконтактной оплатой.

Об инциденте в полицию сообщила местная жительница. Она пояснила что на телефон начали приходить уведомления о снятых с ее счета средствах.

Полицейские незамедлительно приступили к поискам предполагаемого вора. С помощью комплекса оперативно-технических мероприятий, оперативникам удалось в кратчайшие сроки выйти на след подозреваемого и задержать его. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что труда не составило похитить чужие деньги с кредитки, так как она была оснащена функцией бесконтактной оплаты.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

24 октября / 10:57