Народный фронт обратил внимание властей на недочеты в благоустройстве дворовых и общественных зон в Моздоке

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии  в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» проверили благоустройство объектов в Моздоке. В ходе рейда эксперты ОНФ выявили недочеты, как на общественных территориях, так и во дворах. Перечень системных нарушений и недоработок общественники направили региональным властям.

В течение нескольких месяцев эксперты ОНФ совместно с журналистами проверяют качество благоустройства общественных и дворовых зон. На этот раз общественники побывали в Моздоке. Первоначально осмотрели парк Дубининых, Победы, а также сквер имени Любы Кондратенко.
«Для нас Моздокский район является одним из примеров, где осуществляется участие жителей в реализации программы. Здесь люди очень активно подключаются и даже софинансируют благоустройство. Поэтому нам было интересно проехать и посмотреть, что удалось реализовать. К сожалению, в этом году объем работ в Моздоке, на которое было заложено финансирование, настолько мал, что общее впечатление от сделанного оставляет желать лучшего. Это видно на примере парка Дубининых, где новые обустроенные дорожки упираются в огромную лужу, образовавшуюся на участке, не попавшем в текущем году под реализацию программы», – отметил эксперт ОНФ, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ республики Александр Купцов.
В сквере имени Любы Кондратенко обновили светильники, лавочки, урны, установили детскую площадку, но в целом сквер нуждается в капитальной реставрации. Посетили представители Народного фронта и жилой сектор.
«Во дворе на улице Грозненская, 5, нарушена технология обустройства уклонов и жильцы жалуются на то, что в дождливую погоду здесь собирается вода. А возле подъездов в микрорайоне ДОС -1в доме № 22 не предусмотрены необходимые пандусы, хотя в одном из подъездов живет инвалид – колясочник», — пояснил Купцов.
Побывала инспекция и во дворе дома на улице Фурманова, 57, где после вмешательства общественников подрядчик устранил недостатки, выявленные жителями при благоустройстве.
«Такой формат работы, когда власть слышит и быстро реагирует на запросы граждан, очень положительно сказывается на решении проблем. Вот и сегодня, во время мониторинга, руководство городской администрации обещало исправить в ближайшее время, обнаруженные нами недочеты»,— резюмировала член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Ирина Гречаная.
Всего до конца 2021 г. в республике планируют привести в порядок 42 общественные зоны и 88 дворов. Эксперты ОНФ держат все объекты на контроле.

23 октября / 11:04