В Тарском в рамках акции «Сохраним лес» высадили 1500 саженцев бука восточного

Самому младшему участнику акции «Сохраним лес» Георгию Бекоеву всего лишь 11 лет, а уже сажать лес умеет грамотно и очень хорошо разбирается, какие породы деревьев где лучше приживутся. «С него выйдет настоящий потомственный лесовод», – твердят сотрудники Пригородного лесничества. Ведь в Северной Осетии преемственность поколений – это традиция. Вот и любовь к лесу прививают с детства.
В селении Тарском 22 октября деревья сажали не только работники лесного хозяйства, но и активисты Станции юных натуралистов, а также сотрудники Управления социальной защиты населения Пригородного района.
Бук восточный выбрали неслучайно. Он считается основной лесообразующей породой Северной Осетии. Более того, является символом знания, процветания и обновления.
Совместными усилиями за несколько часов удалось высадить 1500 саженцев.
По словам главного специалиста отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов Минприроды республики Ирины Самовой, акция «Сохраним лес» является важным мероприятием именно для Северной Осетии.
«Эта акция необходима для нашего региона, так как Северная Осетия является малолесной республикой. И очень радует тот факт, что к нам присоединяется неравнодушная молодежь, которая является достойной сменой сегодняшним лесоводам. Большая честь для нас стать частью огромной армии волонтеров, принимающих участие в масштабной Всероссийской акции «Сохраним лес». В Северной Осетии высадка деревьев продлится до ноября 2021 г.», – отметила Ирина Самова.
Напомним, в течении 10 дней на площади 16 га в Северной Осетии планируется высадить более 20000 тысяч саженцев дуба красного, бука восточного, ореха грецкого.
Традиционная Всероссийская акция «Сохраним лес» уже стартовала во многих регионах России. Ознакомиться с локациями и зарегистрироваться на высадки можно на официальном сайте – сохранимлес.рф.
Акция организована Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке «Молодежки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».

22 октября / 13:22