Установлена причина взрыва в доме по ул.Братье Темировых

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Владикавказ» филиал в г. Владикавказе, при первичном обследовании квартиры по ул. Братьев Темировых, 69 «А» к1, где в ночь на 20.10.2021 г. произошёл взрыв предположительно бытового газа, не обнаружили пломбу на запорном кране внутреннего газопровода.

Отсутствие номерной пломбы, а также обнаруженные штуцеры, как правило, соединяющие резиновый шланг, могут свидетельствовать о самовольном подключении к газопроводу в целях неучтенного потребления газа.

Новый 10-ти этажный дом по улице Братьев Темировых, 69 «А» к.1 был принят в эксплуатацию 15 января текущего года. Согласно нормативам, сотрудниками газовой компании были проверены на герметичность и опрессованы домовые газовые трубы. На краник каждого внутреннего газопровода, поступающего в квартиры, установлена пломба под отдельным номером, чтобы исключить несанкционированное, бесконтрольное подключение жильцов к газу.
Пуск газа в квартиры проводится сотрудниками компании по заявлению владельцев жилья. В ОАО «Газпром газораспределение Владикавказ» филиал в г. Владикавказе заявления на подключение газа от хозяина квартиры, где произошёл взрыв, не поступало.
В этот раз, по счастливой случайности, удалось избежать жертв. Но важно осознавать, что незаконное подключение к
газоснабжению создает угрозу жизни нарушителя и окружающих его людей. В случае подтверждения несанкционированного потребления газа, к жильцу пострадавшей квартиры будет применена мера наказания, предусмотренная законом.

20 октября / 15:09