III Северо-Кавказский молодежный образовательный форум  «Вектор Спасения — Кавказ»

 

18 октября в Цейском ущелье Северной Осетии стартовал форум «Вектор спасения — Кавказ», который собрал на своей площадке 100 добровольцев в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийный бедствий с 13 регионов России. В рамках образовательной части программы форума пройдут занятия по первой помощи, психологической поддержке и навыкам спасательных работ в различных условиях. 21 октября пройдут практические тактико-полевые учения совместно с ГУ МЧС России по РСО-Алания для проверки и закрепления полученных знаний.

 

Организаторами форума является Северо-Осетинское реготделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Мероприятие реализуется на средства гранта Росмолодежи при поддержке Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Северо-Кавказского ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, Комитета РСО-Алания по делам молодежи и ГУ МЧС России по РСО-Алания.

 

Форум проводится в Цейском ущелье (Альплагерь «Цей») Северной Осетии с 18 по 22 октября.

 

«Главная задача в каждом деле, — это развиваться и не стоять на месте, а в нашем спасательном деле работать над собой нужно намного усерднее, совершенствоваться каждый день. Один из моих девизов «сегодня ты должен стараться стать лучше, чем был вчера» и если этого придерживаться, то любые преграды тебе будут по плечу. Для целей собственного развития и личностного роста добровольцев в ЧС существуют такие форумы как «Вектор спасения «. Мы считаем, что посещать такие мероприятия полезно и нужно для каждого неравнодушного и доброго сердцем. В третий раз наша команда проводит «Вектор спасения — Кавказ» для добровольцев Северного Кавказа и всех желающих. Это ответственная и сложная задача, но объединять в одну большую команду студентов-спасателей — наша миссия», — рассказал директор форума Алексей Утарашвили.

 

 

19 октября / 12:26