Боксеры из Северной Осетии Фёдор Чудинов  и Таир Келехсаев победили на турнире в Казани

Представители клуба «Ариана»  Фёдор Чудинов  и Таир Келехсаев стали победителями на Международном турнире по боксу «Кубок Казанского Кремля» ,который проходил в Казани 15 октября.
Фёдор Чудинов (весовая категория до 76,2 кг) одержал победу над немцем Ронни Миттагом техническим нокаутом в 3-м раунде в главном бою турнира.
Для 34 — летнего Чудинова, воспитанника клуба «Ариана» (тренеры — ЗТР и Южной Осетии Виталий Сланов и ЗТР Алик Тедеев) победа в Казани стала 25-ой на профессиональном ринге из них 17 побед нокаутом  при двух поражениях.
Всего «Кубок Казанского Кремля» включал 11 боев с участием боксеров из зарубежных стран, России и Республики Татарстан.
Своими впечатления после турнира поделился тренер Чудинова и Келехсаева, заслуженный тренер России и Южной Осетии Виталий Сланов:
-Если говорить о Федоре, мы ждали тяжёлый бой, поскольку Миттаг — соперник серьёзный. Но во 2 раунде Федя провел хорошую серию и повредил ему ребро, в связи с чем соперник отказался продолжать бой. Как и было задуманно, с первого раунда Чудинов начал пресинговать соперника и грамотно вести бой. В первом раунде Чудинов вёл бой аккуратно, а во втором стал давить на соперника почти без остановки.
Еще один боксер из Северной Осетии,
Таир Келехсаев  победил Александра Степанова(свыше 90,8 кг), нокаутировав его во 2-м раунде.
Таир Келехсаев был в отличной форме, рассчитывали что выиграет, он прошёл хорошую подготовку и выполнил все установки.
Выражаем огромную благодарность  министру  физической культуры и спорта РСО-Алания Сослану Кочиеву за поддержку  наших боксеров на арене «Баскет-холл»

Федерация бокса РСО-Алания

18 октября / 10:42