В Северной Осетии сотрудники полиции спасли раненого медвежонка

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы ОП № 2 УМВД России по г. Владикавказу обнаружили на участке Военно-Грузинской дороги маленького медвежонка. Он был напуган и бегал по проезжей части. Чтобы обезопасить участников дорожного движения, полицейские частично перекрыли трассу и поймали животное. 

Оказалось, что у зверя повреждены голова и лапа. На патрульном автомобиле медвежонка отвезли в ветеринарную клинику, где его обследовали и оказали первую помощь. Затем сотрудники полиции через социальные сети связались с Центром реабилитации диких животных, и передали спасенного в руки специалистов.
По словам научного сотрудника Североосетинского государственного заповедника Заурбека Дзуцева, детенышу примерно 7-8 месяцев. Судя по всему, недавно он потерял свою родительницу и нуждался в срочной медицинской помощи. Благодаря полицейским сейчас жизни и здоровью животного ничего не угрожает. Скоро он будет переведен в большой вольер с импровизированной берлогой и сможет провести зиму в спячке. Весной будет принято решение отпустить юного медведя в естественные условия.
Спустя несколько дней сотрудники ППСП приехали навестить медвежонка. Он узнал своих спасителей и с удовольствием принял их подарки – яблоки, груши и конфеты. Полицейские намерены взять шефство над малышом и регулярно навещать его.

17 октября / 12:57