В Северной Осетии пожарный спас ребенка, попавшего под машину

Ничего не предвещало беды. Людвиг Бестаев собирался отвезти свою дочь в детский сад. Перед ним из подъезда выскочил соседский мальчишка пяти лет и стремглав бросился через проезжаю часть двора… Дальше как в страшном фильме…
«Я услышал удар и увидел ребенка лежащим под колесами машины, – вспоминает Людвиг. – Нога ребенка была зажата под колесом автомобиля. Я стал кричать водителю, чтобы он сдавал назад. Освободив ребенка из-под колеса, схватил его на руки, и мы отвезли мальчика в больницу. К счастью, чего-то неповторимого удалось избежать – водитель, понимая, что во дворе полно детей ехал не быстро, но из-за припаркованных возле подъезда машин не смог во время увидеть выбегающего ребенка».
Инцидент произошел утром 14 октября 2021 года во дворе многоэтажки, расположенной во Владикавказе на Московском шоссе. О нем стало известно благодаря публикации в новостном инстаграмовском паблике, через который родители спасенного мальчика выразили слова благодарности Людвигу Бестаеву.
«Ничего геройского я не совершал. Понимал лишь одно – нужно действовать стремительно. Я и работать-то пожарным пошел, потому что всегда хотел помогать людям, – говорит Людвиг Бестаев. – Еще в тот момент испугался за своих дочерей, на чьих глазах все произошло».
Сейчас Людвиг Бестаев – пожарный пожарно-спасательной части № 17 города Владикавказ. Работает там совсем недавно – всего лишь с начала февраля текущего года. Но твердо намерен двигаться дальше – собирается поступать в одно из высших учебных заведений МЧС России.

15 октября / 13:16