Беспорядки в исправительной колонии во Владикавказе произошли в ходе обысков в камерах — ФСИН

Беспорядки в исправительной колонии №1 во Владикавказе произошли в ходе обысков в камерах штрафного изолятора, заключенные которых устроили провокацию, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.

«Сегодня ФКУ ИК-1, где отбывают наказание лица, неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, проводились плановые обыскные мероприятия. В ходе проведения плановых обыскных мероприятий двое осужденных отрицательной направленности, содержащиеся в ШИЗО, отказались подчиниться законным требованиям сотрудников», — говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

По данным ведомства, осужденные «предприняли попытку дестабилизировать работу исправительного учреждения и призвали других осужденных устроить массовые беспорядки».

«Поддавшись на провокацию, другие осужденные учинили погром оборудования, принялись ломать локальные ограждения в жилой зоне, вывели из строя видеокамеры», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что на место происшествия прибыло руководство регионального УФСИН, сотрудники надзорных и правоохранительных органов, уполномоченный по правам человека.

«В настоящее время предпринимаются меры по стабилизации обстановки. Ситуация находится на контроле у руководства ФСИН России», — заявили в пресс-бюро.
Источник: Крылья TV

15 октября / 23:22