Сергей Меняйло поздравил Сергея Меликова с вступлением в должность Главы Республики Дагестан

Сегодня в г. Махачкале состоялась торжественная церемония вступления в должность избранного Главы Республики Дагестан Сергея Меликова. В мероприятии принял участие Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

Поздравить Сергея Меликова прибыли в республику почетные гости из регионов России, среди которых – общественные и политические деятели, представители духовенства.

Руководитель РСО-Алания Сергей Меняйло тепло поздравил вновь избранного Главу Дагестана от имени всех жителей Северной Осетии:

– Сергей Алимович! Я знаю, что в вашем лице республика нашла мудрого и взвешенного руководителя. Мы с вами давно знакомы, и я могу судить по личному опыту общения с вами: воля, характер, глубокое понимание государственных процессов и искреннее желание работать во благо республики и страны – эти ваши качества будут служить прочным фундаментом в ответственном и непростом деле управления регионом. У вашей республики действительно есть всё, чтобы реализовывать самые смелые планы. И мы все видим, что эта работа идет динамично и даёт результаты.  Я хочу пожелать, прежде всего народу Республики Дагестан, мира и процветания! Удачи и благополучия вам. Мы всегда рядом, – сказал Сергей Меняйло.

Выступая перед собравшимися, Глава Республики Дагестан подчеркнул, что вступление в должность для него большая честь и высокая ответственность.

– Именно с таким пониманием я сегодня в очередной раз вышел к этой трибуне. Многое из того, что мы сегодня планируем, уже сделано в других регионах. И мы готовы учиться, рассчитывать на дружеские советы. Отдаю себе отчет в том, что проблем накопилось немало, но, как говорят на Кавказе, «начать без страха равносильно тому, чтобы победить». Уверен, сплотившись воедино, мы сможем решить проблемы, стоящие перед республикой, устоять перед вызовами времени, сохранить нашу самобытность и достоинство, сказал Сергей Меликов.

Сергей Меликов был временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан и одним из трех кандидатов, которых ранее Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатам Народного собрания для избрания на пост высшего должностного лица региона. Сегодня в результате голосования за его кандидатуру проголосовали 82 из 90 депутатов.

14 октября / 21:14