Более 800 млн рублей выделят Северной Осетии на создание инфраструктуры инвестиционных проектов

 

Четыре инвестиционных проекта Северной Осетии получат федеральные средства на создание инженерной инфраструктуры. Такое решение принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

✅179,7 млн рублей пойдут на строительство водовода, котельной, канализации и благоустройство территории Аква-комплекса «Аквасити», который будет состоять из гостиницы 4* на 200 номеров, многофункционального центра развлечений, СПА-комплекса, ресторанов, кафе, баров.

✅В туристско-рекреационный комплекс «Кахтисар» войдет гостиница 4* на 100 номеров, канатная дорога, многофункциональный центр развлечений, СПА-комплекс, рестораны, кафе, бары. Строительство сетей электроснабжения, водовода, котельной и хозяйственно-бытовой канализации обойдется в 100,5 млн рублей.

✅Еще один крупный проект предполагает жилую и коммерческую застройку на территории Владикавказа. Планируется строительство многофункционального жилого комплекса «София». Потребность в кредите – 251 млн рублей.

✅Еще один проект – создание жилого квартала из 14 отдельно стоящих корпусов. Реализация планируется в рамках жилой застройки на территории, прилегающей к северо-западной части Владикавказа.

alania_gov

14 октября / 15:45