Борис Джанаев потребовал ускорить темпы работ по реконструкции системы подачи кислорода в РКБСМП

Консолидировать усилия ответственных лиц, а также ускорить работы по реконструкции системы подачи кислорода – такие задачи поставил Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев перед врио министра здравоохранения Сосланом Тебиевым, инспектируя Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Рабочая встреча на территории медучреждения прошла с участием врио вице-премьера Александра Реутова, а также представителей подрядной организации.

На данный момент на территории больницы проводятся подготовительные работы. На реконструкцию системы кислорода в РКБСМП по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло выделено свыше 113 миллионов рублей. По словам Сослана Тебиева, в медучреждении планируется проведение внутренних работ, включая полное переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, а также внешних работ с установкой нового оборудования и проведением резервной линии.

Председатель Правительства республики осмотрел СПИД-корпус: подготовка здесь уже практически завершена, после подписания договора РКБСМП с подрядной организацией монтажники приступят к основным работам.

Премьер-министр выразил недовольство темпами работ в больнице и потребовал ускорить этот процесс.

– Уже два месяца прошло с момента аварии в РКБСМП, а работы до сих пор не закончены. Понимаю, что где-то задерживаются документы, не успевают дойти необходимые стройматериалы, но на кону жизнь и здоровье наших граждан! Это – проблема, которую нужно решать в кратчайшие сроки. Мы должны быть уверены, что в случае необходимости, сможем начать прием больных с коронавирусом в РКБСМП, – подчеркнул Борис Джанаев.

Члены правительства посетили и реанимационный блок, где кроме кислородной системы планируют провести внутренний капитальный ремонт помещения. Здесь также необходима разработка проектно-сметной документации с последующим заключением договора. Как пояснил врио главного врача РКБСМП Олег Томеев, сейчас работа с документацией находится на завершающем этапе.

Осмотрел Борис Джанаев и ёмкости с кислородом, расположенные на территории лечебно-профилактического учреждения. Сейчас их в больнице четыре.

– В РКБСМП мы планируем установить две новые цистерны для жидкого кислорода по 11 тонн каждая. Это полностью покроет потребности медучреждения в кислороде, – рассказал представитель подрядной организации – начальник монтажной службы Шах Мухсинов.

Борис Джанаев подчеркнул, что ситуация с установкой кислородной системы находится на личном контроле Сергея Меняйло и работы здесь должны быть завершены в максимально короткие сроки.

– Организуйте совместное совещание по вопросу ускорения темпов работ. Я не вижу определённости и четких решений. Прошу вас оперативно этот вопрос решить. Жду доклад о результатах на ближайшем заседании Оперативного штаба, – заключил он.

Отметим, что перед Минздравом и профильными ведомствами поставлена задача – выполнить работы в строгом соответствии установленным требованиям с привлечением экспертов Министерства строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания, а также Ростехнадзора. Ранее по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло в медучреждениях республики был проведен аудит кислородных систем, и в первую очередь – в РКБСМП. После проверки было принято решение о необходимости реконструкции кислородной системы в медучреждении.

alania_gov

12 октября / 17:06