Сергей Меняйло призвал усилить работу исполнительной власти, чтобы не допустить локдауна

Усилить работу по наращиванию объёмов тестирования, увеличить количество бригад скорой помощи, ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан – эти и другие предложения рассмотрены на очередном заседании Оперативного штаба, которое провел Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло.

С новыми предложениями об ограничительных мерах выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов. По его мнению, необходимо ввести обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, среди которых: государственные и муниципальные служащие, сотрудники бюджетных учреждений, а также работники сферы обслуживания.

Комментируя выступление главного санитарного врача республики, Сергей Меняйло заявил, что в Северной Осетии необходимо наращивать объёмы тестирования населения. По поручению руководителя субъекта в республику в ближайшее время поступит 30 тысяч экспресс-текстов для диагностики COVID-19.

– Нам необходимо увеличить количество тестирования. Это позволит выявлять заболевание на ранних стадиях. Считаю, что обязательную вакцинацию нужно сделать для госслужащих, а для работников сферы услуг ввести обаятельное тестирование сотрудников, – сказал Сергей Меняйло.

alania_gov

11 октября / 21:09