Журналистка из Северной Осетии Алена Дженикаева стала победителем Национальной литературной премии «Золотое перо Руси»

Международный литературный конкурс «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» проводится под эгидой ООО «Содружество литературных сообществ» и при содействии Союза писателей России.

Член Союза журналистов России Алена Дженикаева стала победителем международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» в номинации «Экология» за серию публикаций об охраняемых видах РФ.

За высокое литературное мастерство ей присвоено пожизненное звание «Серебряное Перо Руси» с вручением соответствующего удостоверения и сертификата с личным номером, а также памятного нагрудного знака из чистого серебра. В числе других победителей конкурса он занесён в почетный список обладателей званий.

Международный литературный конкурс «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» проводится под эгидой ООО «Содружество литературных сообществ». В числе 14 его учредителей — Госдума, Совет Федерации и два Союза писателей России. На этой раз участие в конкурсе приняли около 30 тысяч человек из 70 стран мира. Он проводился по 15 номинациям, где определялся один победитель.

Торжественная церемония награждения пройдет 28 октября в Центральном Доме литераторов в Москве.

10 октября / 12:17