В Северной Осетии состоялось обсуждение Программы развития образования

7 октября в Доме Правительства РСО-Алания состоялось обсуждение Программы развития образования республики, которую представила врио министра образования и науки Элла Алибекова. В совещании приняли участие врио председателя Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, врио заместителя председателя Правительства Лариса Туганова, директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения РФ Виктор Неумывакин, иоректора Института развития профессионального образования Максим Дмитриев, представители профессионального педагогического и экспертного сообщества, в том числе федеральных ведомств.

Врио министра образования и науки республики в своем докладе Элла Алибекова отметила, что в структуру программы вошли шесть ключевых направлений, направленные на совершенствование изучения осетинского языка, системы дошкольного и общего образования,дополнительного и профессионального образования, развитие кадрового потенциала и модернизациюобразования.

«Обсуждение такого масштабного проекта позволит нам определить дефициты, которые остаются на сегодняшний день в образовании, и то, как будет двигаться региональная система образования. За последние годы было очень много сделано, мы достаточно результативно участвуем и включаемся в огромное количество проектов в рамках нацпроекта «Образование». Сейчас перед нами стоит задача – с опорой на уже достигнутые результаты двигаться дальше», – рассказала Элла Алибекова.

Глобальные цели  программы – создание условий для социальной и образовательной успешности обучающихся, социокультурной мотивирующей среды и обеспечениенадежной положительной динамики результатов каждого ребенка.

«Каждая школа должна быть надежной, родители должны ей верить – это одна из основных задач, которые мы будем решать. Можно говорить о стремительном развитии результатов в системе образования, но, если мы не будем понимать, есть ли динамика у обучающихся, то не сможем достигнуть ожидаемых эффектов», – подчеркнула вриоминистра образования.

Программы развития образования РСО-Алания также будет представлена для обсуждения широкому кругу педагогического сообщества и директорского корпуса Северной Осетии.

9 октября / 12:49