Моральный вред взыскан в пользу жительницы Владикавказа

Судебные приставы г.Владикавказ взыскали с должника компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей в пользу 40-летней гражданки.

Во Владикавказском городском отделении судебных приставов УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя денежной компенсации морального вреда.

В результате бытового конфликта женщине был причинен средней тяжести вред здоровью. В дальнейшем женщина обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда в размере 100 тысяч рублей и ее требования были удовлетворены.

В отношении мужчины 1981 г.р. возбуждено исполнительное производство, о чем он надлежащим образом уведомлен. Явившись  по требованию судебного пристава, мужчина  написал  объяснительную,  в которой указал,  что доходов никаких не имеет, равно как имущества и постоянной работы.

С целью взыскания задолженности сотрудник службы применил к должнику меры принудительного исполнения. Гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны, а банковские счета должника были арестованы. Также, в ходе совершения исполнительных действий судебный пристав установил, что на праве собственности должнику принадлежит автомобиль отечественной марки. Судебный пристав-исполнитель направил в ГИБДД постановление о запрете на регистрационные действия.

Благодаря принятым судебным приставом-исполнителем мерам должнику пришлось погасить назначенную компенсацию морального вреда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены

 

 

25 июня / 16:21