В Северной Осетии началась третья волна новой коронавирусной инфекции

Об этом в своём интервью  сообщила заместитель министра здравоохранения Северной Осетии Тамара Томаева. «Эпид обстановка в республике ухудшается. Наблюдается рост обращаемости в «ковидные» госпитали республики. Течение болезни стало агрессивнее, вирус стал более контагиозным». Тамара Томаева обратила внимание на необходимость обращения в территориальные поликлиники при первых симптомах заболевания – боль в горле, кашель, температура, одышка.
«Пациенты на амбулаторном лечении продолжают обеспечиваться необходимыми лекарственными препаратами для лечения Covid-19. В случае дальнейшего ухудшения эпидситуации в республике будет увеличиваться коечный фонд для пациентов с Covid-19. В ближайшее время возможны изменения в маршрутизации больных. Просим население отнестись с пониманием к ситуации, все предпринимаемые меры вынужденные, и направлены на сохранение жизней и здоровья граждан».
Заместитель министра здравоохранения рассказала о ходе вакцинации против коронавируса в Северной Осетии. «На сегодняшний день в республике привито 56815 жителей. Сейчас важно достигнуть коллективного иммунитета — привить около 60% населения, это поможет остановить распространение вируса».

23 июня / 20:32