Переход на национальную платежную систему «МИР» завершится 1 июля

Все регулярные выплаты по линии ПФР — пенсии, ЕДВ, ДЕМО, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и пр. — будут перечисляться на карты «МИР».

Напомним, что переход на «МИР» длится уже несколько лет. Ранее срок продлевался дважды, в последний раз – до 1 января 2021 года. Между тем в связи с ограничениями, обусловленными распространением коронавирусной инфекции, Банк России принял решение о продлении переходного периода до 1 июля текущего года.

Также напоминаем, что требование перевода выплат на «МИР» не касается пенсионеров, кому выплаты зачисляются на сберкнижку или доставляются почтовыми отделениями (то есть без банковской карты).

В июле Отделение ПФР по Северной Осетии перечислит все денежные средства в кредитные учреждения по установленному графику. В случае если у гражданина оформлена карта другой платежной системы (к примеру, VISA, Maestro и др.), ему следует обратиться в банк. После замены карты и смены реквизитов счета необходимо представить в Пенсионный фонд актуальные банковские реквизиты. Для этого не обязательно посещать территориальные органы ведомства, достаточно направить электронное заявление через личный пенсионный кабинет.

В настоящее время ежемесячно в адрес пенсионеров республики Фонд направляет более 3 млрд рублей. По состоянию на июнь 2021 года в Северной Осетии порядка 198 тыс. получателей пенсионных выплат. Более 65% пенсионеров получают пенсии и иные выплаты по линии ПФР через 10 кредитных учреждений. Их перечень размещен на сайте ПФР.

23 июня / 10:59