Полицейские Владикавказа вернули в семью потерявшегося 6-летнего мальчика

Сотрудники Отдела полиции №2 УМВД России по г. Владикавказу в кратчайшие сроки установили родителей 6-летнего мальчика, который накануне потерялся в городе.

О происшествии  в полицию сообщили работники кондитерского магазина: к ним за помощью обратился ребенок, который рассказал, что потерялся и не может найти дорогу домой. Полицейские немедленно  выехали на место происшествия и сразу приступили к выяснению всех обстоятельств инцидента.

Инспекторы по делам несовершеннолетних  успокоили малыша и в разговоре с ним сумели выяснить его возраст, имя и район проживания. Оперативное реагирование позволило в считанные часы разыскать маму малолетнего ребенка, которая в это время безуспешно пыталась найти сына самостоятельно,не обращаясь в полицию.

Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу о недопустимости оставления ребенка без присмотра. Как выяснилось, это не первый случай, когда мальчик остается один и уходит гулять. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мама мальчика привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В настоящее время ребенка передали родителям. Во время пребывания без присмотра противоправных действий в отношении него не совершалось.

22 июня / 17:44