Осетины со всего мира призывают жителей республики вакцинироваться

Специалисты Центра Управления РегиономРСО-Алания связались с представителями осетинских обществ за рубежом, чтобы узнать, привились ли они против COVID-19, и о том, как у них проходит прививочная кампания.  

По мнению осетин, проживающих далеко за пределами республики, это самый надежный и безопасный способ избежать тяжелых осложнений COVID-19 и не стать пациентом красной зоны.

«Спустя полтора года, можно с уверенностью сказать, что коронавирус стал самым страшным врагом мира со времен Второй мировой войны. Если в прошлом году у нас даже не было оружия и знаний как с ним бороться, то сегодня можем с уверенностью сказать, что мы вооружены – у нас есть вакцина. Я сама тоже прошла вакцинацию и хочу вас призвать – пожалуйста, дорогие жители республики, будьте бдительны! Только вакцинация сможет спасти нас, наши семьи, наших детей», — рассказала Анастасия Кодзаева из США.

В России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. По оперативным данным, за последние сутки выявлено более 17 тысяч новых случаев заражения.  В Северной Осетии сегодня COVID-19 подтвердился еще у 11 человек, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

По словам Романа Алиева, проживающего в Бельгии, эпидемиологическая ситуация развивается драматически и в Европе. Чтобы избежать прошлогоднего сценария, планирует сделать прививку всей семьей. Вакцину предпочитают российскую.  

«Я планирую вакцинироваться в Осетии. Прежде мне нужно будет связаться со специалистами и проконсультироваться, так как я недавно переболел и, Слава Богу, выздоровел. Предпочитаю вакцинироваться отечественным препаратом. Наши научные разработки, особенно в сфере здравоохранения, шагнули далеко вперед, что не может не радовать и не вызывать доверие. Призываю всех граждан ответственно подходить к собственному здоровью и здоровью окружающих», — подчеркнул он.

Прививаться российской вакциной предпочитают и в Казахстане. Как рассказала представитель осетинского этнокультурного объединения «Алан» Фатима Кочиева, желающих вакцинироваться много.

«Наша Мангыстауская область активно прививается. Я сама одна из первых привилась и своим землякам об этом рассказала. У нас уже многие привились. Соседям, друзьям мы рассказываем. Дела идут хорошо. Они все хотят прививаться Спутником V», — отметила Кочиева.

22 июня / 17:53