Фонд Хабенского проведет Нейроонкологический семинар во Владикавказе

Благотворительный Фонд Константина Хабенского проведёт Нейроонкологический семинар для медицинских специалистов республики Северная Осетия Алания.

В рамках мероприятия ведущие эксперты в нейроонкологии прочитают 10 лекций и проведут совместные разборы клинических случаев детей с опухолями мозга. Лекции семинара рассчитаны на следующих специалистов: педиатры, неврологи, онкологи, радиотерапевты, радиологи, рентгенологи, нейрохирурги, эндокринологи, эпилептологи, реабилитологи, офтальмологи, пульмонологи, гастроэнтерологи, отоларингологи, реаниматологи, психологи, ординаторы и студенты медикофармацевтичекого института.

Участие в семинаре бесплатное, по предварительной регистрации https://bfkh.timepad.ru/event/1679682/(просим СМИ оставлять ссылку на регистрацию в материалах, анонсирующих проведение семинара —это позволит врачам получить доступ к самому мероприятию, а также материалам семинара ).

Во время лекций эксперты затрагивают темы диагностики опухолей мозга у детей, лечения и реабилитации: от первых симптомов заболевания до жизни семьи после завершения длительного лечения ребенка. Также в рамках семинара пройдет лекция «Профилактика эмоционального выгорания у медицинских работников», которая будет актуальна для специалистов самых разных направлений.

«Мы приглашаем на семинар медицинских специалистов, задействованных в лечении детей с опухолями ЦНС, а также всех, кто заинтересован в новых знаниях. В какомто смысле участники семинара в Осетии станут первыми, кто увидит обновленные лекции. Последние полтора года мы не проводили выездных образовательных семинаров и у наших врачейэкспертов накопился новый интересный клинический и диагностический опыт, которым они поделятся со слушателями в ходе своих лекций», — Алена Щавлева, руководитель программы «Знать и не бояться» Фонда Хабенского.

Опухоли головного мозга составляют примерно 95% всех опухолей центральной нервной системы у детей и занимают второе место после лейкозов по частоте детских онкозаболеваний. Каждый год около 1200 детей в России сталкиваются с этим диагнозом.

22 июня / 11:04