В Северной Осетии продолжаются мероприятия по очистке берегов водоемов от мусора в рамках Всероссийской акции «Вода России»

В прошедшие выходные педагоги, активисты общественной организации «Чистая Осетия», а также Центра социализации молодежи г. Беслан посвятили очистке берега реки Терек от мусора. На субботник вышло 20 человек. Общими усилиями удалось собрать более 40 мешков мусора. 

Напомним, Республика Северная Осетия-Алания является активным участником Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». В 2019 и в 2020 годах она вошла в тройку самых активных регионов согласно рейтингу, ежегодно рассчитываемому организаторами акции. Все желающие могут ознакомиться с мероприятиями на сайте Берегдобрыхдел.рф
Волонтерское движение «Берегдобрыхдел.рф» акции «Вода России» объединяет волонтеров со всей страны и проходит в рамках национального проекта «Экология». В среднем за год проходит более 11 тысяч мероприятий. Организатором акции является Минприроды России, координатором – Центр развития водохозяйственного комплекса.

Присоединиться к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» (БЕРЕГДОБРЫХДЕЛ.РФ) могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в регионе.

21 июня / 08:57