Артур Таймазов: Обновление «Единой России» поможет в реализации наиболее важных направлений развития нашей страны

Владимир Путин назвал первую пятерку федерального списка кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. Президент выступил на XX съезде партии, который фактически означает старт избирательной кампании «Единой России» в масштабах всей страны. И уже на этом этапе партия обошла конкурентов. Это сигнал, что «Единая Россия» активно включилась в избирательную кампанию.

«Единая Россия» — основная политическая сила в стране. Это партия президента. В фундамент её предвыборной программы легла стратегия развития России, озвученная Владимиром Путиным в его Послании Федеральному собранию.

«Единая Россия» первой из политических партий проводит съезд. На съезде заявлено о кардинальном обновлении состава кандидатов на выборы — почти на 50%. Общефедеральную часть списка партии, предложенную президентом, составляют безусловные лидеры общественного мнения. Они обладают авторитетом, государственным и жизненным опытом. Это люди, которым доверяет президент.

В ходе партийного съезда Владимир Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Эти люди станут локомотивом, который поведет состав партии на выборах. В пятерку войдут министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые», — сказал Владимир Путин.

Среди кандидатов много врачей, учителей, представителей бизнеса, молодых общественников. По словам секретаря Северо-Осетинского регионального отделения партии «Единая Россия», кандидата в депутаты Госдумы Артура Таймазова, список партии – это отражение реального доверия людей к кандидатам. Все они прошли через предварительное голосование «Единой России» и без реальной поддержки избирателей не попали бы в партийных списки.

«Люди, вошедшие в общефедеральную часть списка, являются ярчайшими представителями ключевых социальных сфер. Это политические тяжеловесы, высочайшие профессионалы, которые заработали свой авторитет служением народу и стране. Значительно обновился и состав кандидатов «Единой России». В списках партии много новых лиц – те, кто знает о проблемах и чаяниях людей из первых уст. Уверен, что такое качественной обновление поможет в реализации наиболее важных направлений развития нашей страны», — отметил Таймазов.

У «Единой России» большой опыт взаимодействия с избирателями. Партия прислушивается к мнению граждан при разработке масштабных законопроектов, – например, поправок в трудовое законодательство. Впервые в практике программной работы именно мнение людей, а не только экспертов ляжет в основу предвыборной программы партии. Это будет действительно народная программа.

21 июня / 17:40